命中注定的“緣分”:大連一逃犯誤撞警車被抓

網絡圖片

男子駕駛三輪車,不慎將交警的摩托車撞倒,民警輕微傷。面對民警,男子一再表示,只要能夠“私了”,讓他賠多少錢都行……

這樣的舉動反而更加引起了民警懷疑,秘密開展偵查,結果男子竟是一名逃亡10年的搶劫犯。

日前,大連交警金州大隊警員陳永章駕駛警用摩托車在勝利路巡邏,16時50分許巡邏至勝利路永樂金庭小區路口時,一男子駕駛三輪電動摩托車(送快遞)突然從小區駛出來,與警用摩托車相撞,導致摩托車倒地,陳永章受輕微傷。事故發生后,電動摩托車駕駛人積極主動要求賠償私了。

當事警員把情況報告后,中隊長于信東第一時間趕到現場,了解情況。

三輪電動摩托車駕駛人自稱宋寶飛,朝陽北票人,而且很主動說,只要賠償私了,拿多少錢都行。

根據多年工作經驗,于隊長懷疑這個駕駛人有問題,通過警用平臺,調取人口信息及駕駛證信息,均查無此人。

經過多次詢問,該駕駛人找理由說,“現在找個對象,嫌他年齡大,父親在老家正托人給改他戶口改歲數……”

于隊長更加確認該人有問題,為了穩住他,就說:“發生事故,你不是故意的,警員也受輕微傷,你想賠償可以,但我們有規定,必須報事故,叫事故勘察人員出個現場之后,到事故科解決。”隨后將駕駛人帶到交警大隊事故科。

民警核對該人信息,他就是不報真實姓名。民警詢問其父親名字,他又說父親早已和他斷絕父子關系,不想再提起。兩位民警經過很長時間的工作,該駕駛員最終說自己叫范某,黑龍江省拜泉縣人。

民警經網上比對,發現范某2008年3月因搶劫罪被大連市刑偵支隊列入網上逃犯,隨后金州交警大隊將犯罪嫌疑人范某移交給金州中長派出所處理,此案正在進一步審理之中。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦

看過本文的人還看了

[責任編輯:wylionwang]

熱門搜索: