撫順駕校教練干這事 結果慘了

近日,撫順交警直屬二大隊在望花區北鎮街開展酒駕專項整治行動。一輛白色奇瑞教練車由南向北駛來,民警示意車輛靠邊停車,此時駕駛人神情緊張,執勤交警根據工作經驗覺得這輛教練車有問題……

民警對號牌為遼D105X學的教練車進行仔細排查,駕駛人是一名40歲左右的中年男子,是某駕校的教練員,車里坐著的是妻子和女兒。民警在對其進行酒精呼氣檢測時,這名“教練”試圖逃避檢查、蒙混過關。經檢測,駕駛人呂某呼氣式酒精含量為39mg/100ml,屬于酒后駕駛。

原來“教練”呂某駕駛的奇瑞小轎車是撫順市某駕校的教練車,根據相關規定教練車屬于營運性質,所以呂某的行為屬于飲酒后駕駛營運機動車。

《道路交通安全法》第九十一條第三款等規定,呂某將面臨行政拘留15日,罰款5000元的處罰,同時還要吊銷機動車駕駛證的處罰,并在五年內不得重新取得機動車駕駛證,相應的教練員證也將被注銷。

作為駕校教練,本應該為人師表,遵章守法,但這位小哥卻以身試法,酒駕不說還帶上老婆孩子一起坐車,這心是不是也太大了點?!

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦

看過本文的人還看了

[責任編輯:wysunnylee]

熱門搜索: