盛世皇城 盛京勝景 全息3D Mapping墻體秀在沈陽故宮上演

游龍飛走、光影交織,盛京皇城一派大氣蜿蜒之景。9月28日晚,“東北首屆大型故宮全息3D Mapping墻體秀”在沈陽市沈河區故宮正門上演。以極富科技感的方式向人們展示了一幅磅礴的盛京歷史畫卷。

盛世皇城  盛京勝景   全息3D Mapping墻體秀在沈陽故宮上演

據了解,此次活動耗資200余萬,以“盛世皇城 盛京勝景”為主題,以“點亮沈城”為理念,扎實推進“三城聯創”工作,開啟沈城“科技+文化”的新大門。活動節目包括全息墻體秀、京劇環幕、故宮歷史解說、星河裙擺、網紅表演、互動表演等多樣化內容,從各個方面展示了沈城新面貌。

作為中國歷史文化名城,沈陽有12萬年的人類活動史、7200年的人類居住史、2300年的建城史、1100年的州城史、380年的都城史,素有“一朝發祥地,兩代帝王都”之稱,現有沈陽故宮、清福陵、清昭陵三處世界文化遺產和新樂遺址、張氏帥府等1500多處歷史文化遺址。沈陽先后獲得“全國文明城市”、“國家環境保護模范城市”、“國家森林城市”、“國家園林城市”稱號。

盛世皇城  盛京勝景   全息3D Mapping墻體秀在沈陽故宮上演

如今,沈陽市正在創建國家衛生城市、建設國家健康城市、食品安全示范城市。在東北老工業基地振興發展中不忘初心、干在實處、走在前列,發揮著共和國工業長子的精神,帶動一方發展。

此次3D激光樓體秀依托沈陽故宮厚重的文化底蘊,將其與創新科技3D光影技術相融合,旨在展現志存高遠、積極向上、充滿活力的新沈城,彰顯沈陽這座城市的力量。

據了解,為了讓更多的市民可以欣賞這場東北首創的光影盛宴,墻體秀將在9月29日18:30繼續在沈陽故宮正門上演。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦

看過本文的人還看了

[責任編輯:wystephenli]

熱門搜索: