2018中美“創之星”大賽智能制造領域決賽在渾南區舉行

2018中美“創之星”大賽智能制造領域決賽在渾南區舉行

9月20日,2018“創之星”中美創新創業大賽智能制造領域決賽在沈陽市渾南區中國智谷錦聯豪生酒店隆重舉行。

此次智能制造決賽由中國科學技術交流中心 (CSTEC) 、沈陽市人民政府、美中創新聯盟 (UCIA) 主辦,沈陽市渾南區人民政府、長城戰略咨詢(GEI)、美中創新聯盟 (UCIA) 秘書處等單位承辦。

2018中美“創之星”大賽智能制造領域決賽在渾南區舉行

2018“創之星”中美創新創業大賽已經結束5個月的海選階段,在近千家美國報名企業中選出281家參與在美國波士頓、亞特蘭大、芝加哥等地的創新現場路演,其中100家企業脫穎而出,獲邀于9-11 月參與中國舉行的各領域決賽、總決賽和商務對接。

2018中美“創之星”大賽智能制造領域決賽在渾南區舉行

在比賽開幕式上,作為中美創新創業大賽組委會成員之一的美中創新聯盟與沈陽國家高新區管理委員會簽訂了戰略合作協議。雙方一致同意推進雙方資源共享,搭建科技交流與合作平臺和通道,組織開展專業講座、項目對接、研討會等活動,推進雙方的產業合作等工作,并促進雙方企業和專業技術人員的交流與合作。

2018中美“創之星”大賽智能制造領域決賽在渾南區舉行

來自美國芝加哥、丹佛、休斯頓、亞特蘭大、舊金山、波士頓、西雅圖等7座美國主要創新城市的15個團隊參加了此次比賽。項目包括:智能節水電動淋浴頭適配器,可針對淋浴的預熱浪費問題,節省酒店的水、能源和資金;自動化農機設備ATC,通過對現有拖拉機進行電動驅動技術改造,節省50%的設備成本;BeeHex 3D 食品打印機,可依據個人要求打印個性化食品,如巧克力,糖果裝飾品和營養恢復棒等;JSL Innovations下一代CAD 軟件,可幫助機械制造企業應用智能制造技術提高公司的產值和產品質量,等等。各團隊針對項目概況、行業現狀、市場預期、競爭對手、商業模式、風險應對和創業團隊等內容,闡述了自己的創新思路與創業理念。每個項目經過10分鐘的項目路演和5分鐘的評委提問環節,決出名次。最終,來自來自德州休斯頓的PhDsoft Technology 公司的4D-空間-時間可視化軟件獲得第一名;來自明尼蘇達州的Autonomous Tractor公司的自動化農機設備項目獲得了第二名;來自加州的Luminore CopperTouch公司的抗菌銅表面項目獲得了第三名。

當天,共產生了13場中美雙方企業的對接洽談,有6場對接中,中美雙方企業達成初步合作意向。其中沈陽創新設計服務有限公司分別與JSL Innovations Inc 、 Innovaum兩家公司在現場簽訂了戰略合作協議。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦

看過本文的人還看了

[責任編輯:wystephenli]

熱門搜索: