豐收中國 幸福盤錦:首屆中國農民豐收節盤錦活動隆重開幕

豐收中國 幸福盤錦:首屆中國農民豐收節盤錦活動隆重開幕

9月13日,由盤錦市人民政府、CCTV-7農業頻道主辦,盤錦市旅發委、遼東灣新區,攜手中央堡田園文化旅游綜合體共同承辦的首屆中國農民豐收節盤錦分會場活動在遼東灣新區田莊臺鎮中央堡村拉開帷幕。

豐收中國 幸福盤錦:首屆中國農民豐收節盤錦活動隆重開幕

活動以“豐收中國,美麗盤錦”為主題,CCTV—7農業節目以全媒體傳播方式,結合現場舞臺表演與實景體驗直播走進全國鄉村。在這里,游人會看到頗具特色的文藝節目,品嘗到美味可口的特色小吃,感受到純潔質樸的農家風情,中央堡通過豐收節系列活動,向游人展示了獨特的游覽體驗。

豐收中國 幸福盤錦:首屆中國農民豐收節盤錦活動隆重開幕

近年來,盤錦市作為“中國生態稻米之鄉”和“中國河蟹第一市”,立足資源稟賦優勢,大力實施品牌戰略,精心培育“兩合水鹽堿地”系列地標產品。以管理集團化、品牌產業化、質量高端化、價值市場化為突破口,加快構建現代農業三大體系,從2003年到2017年,盤錦產出的大米、河蟹、河豚、泥鰍魚、堿地柿子,相繼躋身國家地理標志保護產品行列,叫響全國市場。進一步釋放品牌效應,切實提升農業經濟質量,為鄉村振興戰略實施提供堅實的產業支撐。

盤錦市還通過大力發展認養農業、休閑農業,培育“一村一品”,充分利用“紅海灘+”“互聯網+”等優勢,依托美麗鄉村建設成果,以全域旅游推進農業一二三產業融合發展,涌現出旅游增效、帶動農民就業、促進農民創收的優秀企業,中央堡田園綜合體就是其中的一家。為此,盤錦中央堡成為錄制《豐收中國》特別節目的會場。

豐收中國 幸福盤錦:首屆中國農民豐收節盤錦活動隆重開幕

據了解,本屆中國農民豐收節共分為“水上中央堡”“文化中央堡”“浪漫中央堡”三大主題。導演組精心策劃了一臺精彩的文藝演出,包括兒童矮蹺《歡樂》、歌組合《有一處桃花源》、嗩吶演奏家陳威的《打棗》、歌星魏伽妮的獨唱《回到故鄉》、50名村嫂的走秀《豐收喜悅》以及各種農民競技。

活動當天,現場還上演了充滿盤錦地域文化氣息濃厚的上口子高蹺秧歌、二界溝漁雁秧歌等,充分展示盤錦農民慶祝豐收的熱烈場面和傳統田園文化的獨特魅力。

CCTV-7農業頻道中國農業電影電視中心《美麗中國鄉村行》制片人屈哲說,“我走過全國農村的很多地方,中央堡這個正在建設中的田園綜合體歷史有根、文化有脈、商業有魂,這里真實地展現了中國農村改革發展的巨大成就,中央堡未來發展前景無限!”

據介紹,盤錦市旅發委秉持“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,按照市委“做大紅海灘,唱響蘆葦蕩”部署,將全域旅游作為促進城市產業轉型升級、實現城鄉統籌發展,為盤錦量身打造豐收節特別節目《豐收中國 幸福盤錦》在彰顯央視農業節目、央視網主流價值的同時,有效提升盤錦及中央堡的知名度和美譽度,實現合作共贏。同時堅持“碧玉入盤、錦上添花”,彰顯濕地個性,挖掘生態內涵,促進全域旅游高質量發展。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦

看過本文的人還看了

[責任編輯:wychipozhang]

熱門搜索: