榮獲“2017中國最佳工廠” 全國網媒今日走進華晨集團

今(30)日,“一帶五基地·新時代遼寧再出發” 全國重點網絡媒體遼寧行活動在遼寧省沈陽市舉行。來自國內近30家主流媒體走進華晨集團,深入了解近年來華晨集團在供給側結構性改革和深化國企改革等方面取得的突出成效。

榮獲“2017中國最佳工廠” 全國網媒今日走進華晨集團

媒體一行先后參觀了榮獲“2017中國最佳工廠”殊榮的華晨中華智能制造工廠,歷時五年、斥資36億元打造的M8X全新模塊化平臺,以及在新平臺上誕生的首次搭載寶馬授權發動機技術的中華V7產品展車。

在參觀交流過后,到訪的各家媒體對華晨近年來在集團深化改革創新方面所取得的成就紛紛點贊。

記者了解到,作為振興東北老工業的排頭兵,華晨在汽車工業的轉型期敏銳的捕捉到智能化的風口,通過對合作伙伴先進技術的引進、消化、吸收再創新,以行業領先的速度率先打造出智能化的生產制造體系,參照德國工業4.0標準建立了華晨中華智能制造工廠,并傾力打造了M8X全新模塊化平臺,實現自身在智能制造領域跨越式發展。

榮獲“2017中國最佳工廠” 全國網媒今日走進華晨集團

M8X平臺的誕生得到了德國寶馬的全力支持,并且與全球首屈一指的汽車零部件供應商麥格納進行了通力合作。M8X平臺不僅是華晨中華與德國寶馬十五年合作精髓的集大成者,也是其面向未來的全新智能汽車平臺,這也為華晨打造“中國寶馬”奠定了基石。

當前,中國汽車產業面臨的一次重大結構調整和轉型升級,即由“速度增長型”轉化為“質量發展型”轉變。面對復雜多變的環境,華晨集團依然保持清醒的認識,率先確立了未來十年的三大發展戰略,即雙核戰略、平臺戰略和品牌戰略。在此基礎上,華晨集團已經明確力爭實現2018年成為第一個邁上年銷售額2000億臺階的省屬企業,以及每年凈增300億元,2020年前成為第一個進入世界500強的卓越的汽車企業集團的階段性目標。

榮獲“2017中國最佳工廠” 全國網媒今日走進華晨集團

汽車生產流水線。 活動組委會供圖

為此,華晨堅決貫徹“三個轉變”、“三個推進”的重要指示精神,立足支撐企業“三大發展戰略”,圍繞實現做強做優做大的“三大目標”,大力推進“立足自主品牌推進智能制造,打造省屬企業保增長和提質增效的先鋒、改革創新和轉型升級的模范。圍繞制造服務業打造六大利潤增長點,支撐自主品牌可持續發展的兩大重點工作,深化改革創新,加速轉型升級。

與此同時,華晨將以落實供給側結構性改革為主線,以客戶為中心、以市場為導向,緊緊抓住“群、品、改、創、智”五個字,念好“樹品牌、精品種、優品質,智改造、強改革,打造產業群、企業群、精英群”的“三字經”,持續創新管理、商業、發展三大模式,打造智能化平臺、建設智能化工廠、推出智能化產品,全面轉型升級,釋放不竭動力。

借力遼寧一帶五基地建設和本次中國民營企業500強峰會在遼寧召開的東風,未來,華晨集團也將在追求高品質的道路上篤定前行,積極與國內外優秀資本攜手,堅定推進供給側結構性改革,做好技術側、生產側的創新,努力把自身打造成一個充滿創新能力、生機活力、競爭實力、發展潛力的卓越的汽車企業集團,最終實現企業從銷量驅動向質量驅動的完美轉型。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦

看過本文的人還看了

[責任編輯:wygreecexi]

熱門搜索: