為中國智造賦能 東軟醫療開啟醫療設備國產化新時代

為中國大型高端醫療設備的領導者,東軟醫療成立二十年來始終堅持自主研發與創新,通過創新智造不斷打破壟斷,如今已經成為醫療設備國產化進程中的中堅力量,而隨著健康中國、分級診療等一系列國家政策的出臺,東軟醫療更是開啟了醫療設備國產化的新時代。

為中國智造賦能 東軟醫療開啟醫療設備國產化新時代

東軟醫療設備調試

成功申報高端醫療設備示范項目

醫療設備的配置和臨床應用,涉及到廣大患者的健康和生命,是一個嚴肅、嚴謹和高成本的課題。改革開放初期,中國高端醫療裝備主要依賴進口,成為看病貴的主要原因之一,二手進口醫療儀器占據中國市場,二十年前東軟醫療自主研發中國第一臺CT,打破進口壟斷,隨后進口儀器的價格隨之下調。

東軟醫療的工程師們不斷創新研發新技術,民族醫療裝備產業加快了發展步伐,國內醫療設備企業不斷突破技術、質量、品種的瓶頸。

東軟醫療產業園“入駐”中國遼寧自由貿易區沈陽片區

2015年,兩部委支持高端醫療設備在國內醫療機構開展應用示范,推動高端醫療設備生產企業與醫療機構合作建設“高端醫療設備應用示范基地”,組織實施高端醫療設備功能、性能、可靠性、有效性等臨床驗證考核,形成“對比應用-反饋改進-水平提升-輻射推廣”的良性循環,推動我國高端醫療設備的轉型升級。

東軟醫療與安徽省立醫院集團-安徽省腫瘤醫院、沈陽軍區總醫院、湖南省人民醫院三家醫院共同申報的“高端醫療設備應用示范項目”,成功獲得批準。在項目執行的過程中,科研成果不斷累積,截止日前,項目共采集有效樣本病例11000余例,涵蓋CT在人體各個領域的應用,其中,心血管造影等高端檢查占比超過20%。

為中國智造賦能 東軟醫療開啟醫療設備國產化新時代

東軟醫療工作人員進行磁共振設備組裝

與國外品牌設備獲取相同圖像質量

“中國人的健康,要完全掌握在中國人自己手中”,正如東軟集團董事長劉積仁所說,致力于打破國外技術壟斷、以提供高品質產品和服務為品牌使命的東軟醫療,在成立之初就堅定不移地踏上了創新智造的荊棘之路。

二十余年前,我國醫療行業對于CT設備的需求量逐漸增大,但由于研發技術落后和國外企業的技術壟斷,只能依賴進口。為了制造中國人自己的CT,東軟醫療的科研人員們在沒有先進的技術支持的情況下夜以繼日地做實驗、攻難關,最終逐步掌握了核心技術和制造工藝,并創造性地將個人計算機應用于CT的控制臺和重建工作站,研發出了中國第一臺自主知識產權的全身CT——C2000,成功填補了國產大型高端醫療設備行業的空白。

自此以后,東軟醫療始終將創新作為發展的核心驅動力,自主研發的腳步也從未停止,相繼推出了中國首臺16層、64層、128層CT,再到今年推出的全球首臺極速能譜CT——NeuViz Prime,創造出多個“中國第一“的奇跡。

CT成像速度也從58s縮減到28s、18s、8s、5s、1s,NeuViz Prime CT推出后更是實現了0.259s極速掃描,持續領跑中國CT。

東軟醫療智能輔助系統的器官定量功能分

如今,借著國家大力扶持國產醫療設備企業發展的春風,以東軟醫療為代表的一大批民族醫療企業實現了快速飛躍,不僅在CT制造領域持續突破,還在MR、XR、PET/CT等更多大型高端醫療設備制造領域頻頻拔得頭籌。東軟醫療更是在大型高端醫療設備國產化的進程中持續創新,擁有了八大產品線和以四大解決方案,組成了創新影像醫療集群!其中,獲得德國iF設計大獎以及紅點設計大獎的NeuViz 128精睿CT,不僅成功入駐北京協和醫院、解放軍總醫院(301醫院)等國內知名三甲醫院,獲得國內醫療器械領域的廣泛認可,還克服了永暑礁惡劣的運轉環境,與子弟兵共同戍衛祖國海疆,更是走出國門、走向世界,在ECR(歐洲放射學學會)、RSNA(北美放射學年會)等全球知名醫療器械展會上大放光彩。

至今,東軟醫療在全球構建了7個海外子公司、8個海外物流中心、10個海外服務中心、13個備件中心等,再到此次投資國際CT探測器核心材料制造商,東軟醫療的國際化戰略可謂“步步為贏”,不僅打造了國際化、全方位的服務體系,更逐步實現國際產業鏈完整布局,成為東軟醫療產品成功“走出去”的基礎。

放眼未來,東軟醫療將持續聚焦以CT探測器為代表的核心部件的自主研發能力,以獲得專業領域更深層次的話語權,讓中國的CT技術進入世界前列并持續保持優勢,最終通過提供高品質的醫療產品和服務惠及人類健康。

目前,東軟醫療在中國設有10個大區、25個省級辦事處,美國、中東、秘魯、俄羅斯、巴西、肯尼亞、德國設有7個海外子公司,越南設有1個辦事處。產品遍布全球110余個國家,為9000多家醫療機構提供醫療設備與服務,踐行“創新成就價值”理念,致力于成為全球醫療服務的最佳價值創造者!

從1998年成立至今,東軟醫療已走過了20個年頭,在“創新成就價值”的理念指引下,明確了作為大型高端醫療設備領先品牌所肩負的責任與使命。未來,東軟醫療將堅持自主創新,不斷攻克技術難關,研發制造高端產品,助推“中國制造”向“中國智造”邁進。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦

看過本文的人還看了

[責任編輯:wygreecexi]

熱門搜索: