沈陽無距科技:爭做“中國無人機名片”

從軍事到民用,無人機技術的持續進化逐漸挖掘出潛力驚人的市場。“我有信心將‘無距科技’打造成為工業級無人機的中國名片。”8月29日,沈陽無距科技創始人、總經理蘇文博向記者表示。

沈陽無距科技:爭做“中國無人機名片”

沈陽無距科技創始人、總經理蘇文博

沈陽無距科技有限公司成立于2015年,是一家集無人機飛行控制系統、無人機整機及無人機大數據監管云系統設計、研發、生產、銷售及服務于一體的高新技術企業。團隊員工170余人,核心技術人員均來自中國科學院。正式發布上市的產品有十余項,其中具有代表性的產品有無距科技自研THEONE系列飛行控制系統、 “無距”串列翼傾轉旋翼無人機、“遼”矢量多旋翼無人機。

蘇文博覺得,沈陽擁有良好的產業基礎和技術底蘊,應該加以合理運用。蘇文博希望無距科技成為引導人才回流的平臺。他的“野心”不僅僅在做產品、做企業上,“振興東北、榮耀世界”的偉大情懷更是支撐他克服重重困難的動力所在。

沈陽無距科技:爭做“中國無人機名片”

無人機產品

據悉,無距科技已經攻克了傾轉旋翼技術難點,自主研發出國際領先、國內首款串列翼傾轉旋翼無人機,成功將傾轉旋翼技術原理應用在無人機整機,并將其轉化成為工業級商品。

“我的團隊掌握著獨一無二的世界級先進無人機技術,所以我有信心用這種具有前瞻性的科技產品領跑“工業4.0”,并且將‘無距科技’打造成為工業級無人機的中國名片。”沈陽無距科技創始人、總經理蘇文博向記者表示。

2015年成立以來,無距科技先后獲得了德國IF設計獎、2017中國設計紅星獎、2016中國優秀工業設計獎等榮譽,已通過美國FCC認證、歐盟CE認證及ISO9001認證。目前已申請專利及擁有的自主知識產權達78項,并且被國際頂級無人機刊物《Journal of Field Robotics》評為‘世界十大無人機應用團隊’。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦

看過本文的人還看了

[責任編輯:wygreecexi]