遼陽通報4起扶貧領域及群眾身邊腐敗和作風問題

1.遼陽縣柳壕鎮扶貧辦主任唐德宏違規使用貧困勞動力轉移培訓資金核銷辦公經費問題。2016年11月,唐德宏在工作中違規使用貧困勞動力轉移培訓資金核銷鎮扶貧辦辦公經費5830元。唐德宏受到黨內警告處分。

2.遼陽縣河欄鎮扶貧辦主任李鑫挪用扶貧資金問題。2017年11月,李鑫將遼陽縣某農場返還脫貧戶資產入股收益資金11395元用于償還個人欠款,后經河欄鎮政府催要,李鑫分四次將其挪用資金全部償還。2018年1月,李鑫主動到遼陽縣紀委交代其挪用扶貧資金問題。李鑫受到留黨察看一年和降低崗位等級處分。

3.遼陽縣隆昌鎮邱家村原黨支部書記兼村主任姜維大、邱家村經管員張敬喬、蘭鳳村原經管員柳新鳳、吉祥村原經管員戴淑敏、郭家村經管員郭兆先對低保動態管理不到位問題。2013年至2014年,姜維大、張敬喬、柳新鳳、戴淑敏、郭兆先對低保動態管理不到位,致使多名低保人員死亡后沒有及時注銷低保資格,家屬仍繼續領取低保資金。姜維大、張敬喬、柳新鳳、戴淑敏、郭兆先分別受到黨內警告處分。

4.燈塔市五星鎮敬老院原院長楊春仁違規接收親屬供養及鎮政府原民政助理于永綿和李春奎、原西三家子村經管員王維濤違規辦理五保戶問題。2003年,楊春仁在明知親屬西三家子村村民李某(楊春仁妻妹)不符合五保戶條件的情況下,違規接收李某在敬老院集中供養;王維濤在未召開村民代表大會對村五保戶進行評議的情況下,給鎮民政辦出具虛假會議記錄,致使李某繼續享受農村五保戶待遇;于永綿對五保戶審核把關不嚴,把李某違規確定為五保戶;繼任民政助理李春奎給李某出具了其符合五保戶供養標準和在敬老院集中供養的調查情況說明,致使李某繼續享受農村五保戶待遇。楊春仁受到黨內嚴重警告處分,王維濤受到留黨察看一年的處分(2017年曾受到撤銷黨內職務處分),于永綿受到黨內警告處分,李春奎受到行政警告處分。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦

看過本文的人還看了

[責任編輯:wynnsong]

熱門搜索: