沈北新區開展新兵役前教育

沈北新區開展新兵役前教育

滄海橫流,方顯英雄本色;青春芳華,正是報國佳時。8月20日,沈北新區組織召開了2018年度新兵役前教育動員大會。528名預征青年全體參訓,真實體驗軍營生活,感受部隊氛圍,提前從思想上、身體上提高適應能力,實現角色轉變。

沈北新區開展新兵役前教育

參軍入伍報效國家是人生無限的光榮。沈北新區近幾年來積極加強征兵動員和宣傳,入伍總人數和大學生比例逐年提高,連續多年被省、市評為征兵工作先進單位。先后輸送了大批優秀青年奔赴部隊,在軍營建功立業,取得了驕人的業績。

“今年這一批預征青年,是在前一階段,經過區征兵辦嚴密組織,層層篩選,確定下來的2018年度預定入伍人員……”武裝部金國友政委說,加強新兵役前教育訓練是貫徹落實強軍思想的重要舉措,是提高入伍新兵能力和素質的有效途徑。

當天,區武裝部積極組織預征青年動員,進行為期一周的役前教育訓練。役前集訓采取全員參加、全面考察、全程淘汰的方式實施。期間,主要進行軍事訓練、政治教育、身體復查、體能考核、填報志愿等多項內容,通過綜合評價后,最終確定入伍人員。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦

看過本文的人還看了

[責任編輯:wychipozhang]

熱門搜索: