推動互聯網金融行業健康規范發展 沈陽互聯網金融行業協會正式成立并發布行業自律公約

推動互聯網金融行業健康規范發展  沈陽互聯網金融行業協會正式成立并發布行業自律公約

為促進互聯網金融行業健康、規范發展,加強行業自律,2018年8月16日,沈陽互聯網金融行業協會成立大會暨自律公約新聞發布會在遼寧友誼賓館隆重舉行。

沈陽互聯網金融行業協會,是經沈陽市民政局依法登記注冊的全市性非盈利性社會團體法人,是沈陽互聯網金融行業的自律組織。

協會以推動互聯網金融行業健康發展為宗旨,緊跟國家監管政策要求,致力于服務實體經濟的愿景,踐行普惠金融,有序規范行業標準,強化遵紀守法、誠信合規,營造健康、規范發展的良好氛圍。協會的成立,標志著沈陽互聯網金融行業進入新的發展階段。

推動互聯網金融行業健康規范發展  沈陽互聯網金融行業協會正式成立并發布行業自律公約

目前,已有31家會員單位加入協會,其中包括網絡借貸信息中介平臺、互聯網金融信息咨詢服務、金融大數據、第三方支付、會計師事務所、律師事務所等相關單位。互聯網金融行業相關企業的積極加入,既有利于促進市場創新,也有利于提升互聯網金融市場整體運行的安全性和有效性。

在成立大會上,協會同時舉辦了互聯網金融行業自律公約新聞發布會,協會所有網貸行業會員單位共同簽署了《自律公約》及自律承諾書。

沈陽互聯網金融行業協會,將認真貫徹黨中央、國務院關于規范發展互聯網金融的決策部署,認真履行互聯網金融行業自律職責,加強與先進地區的交流與合作,充分發揮行業自律組織在規范行業發展上的積極作用,推動建立沈陽地區互聯網金融行業新秩序。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦

看過本文的人還看了

[責任編輯:wychipozhang]

熱門搜索: