亞朵啟動AT-LAB,首戰聯手騰訊云試水智能體驗房

亞朵啟動AT-LAB,首戰聯手騰訊云試水智能體驗房

網絡圖片

8月6日,亞朵正式宣布開啟AT-LAB(亞朵實驗室)戰略,并攜手騰訊云推出首個重磅實驗項目——智能體驗房。

據悉,AT-LAB是亞朵為探索未來生活方式而發起的一個戰略計劃,意在向新世代消費者展現全新的住宿與生活提案。亞朵相關負責人介紹,該計劃將涵蓋科技、人文、藝術、娛樂、健康等各個生活領域,召喚認可亞朵品牌理念的伙伴,共同打造一個不斷發展、富有遠見和膽識的實驗環境,一起培育和實踐一些前瞻的概念和想法,最終為亞朵及未來的酒店行業指引前路。

酒店智能化體驗作為亞朵AT-LAB的首個實驗課題,亞朵選擇了同樣具有前瞻性的騰訊云合作,在北京東直門亞朵S酒店打造了三間智能體驗房,為酒店行業進入住宿AI時代提供案例參考與借鑒,推動智能服務與酒店場景的高度融合,引領未來的智能生活方式。

AT-LAB,開在酒店里的未來實驗室

已開業酒店209家,簽約571家,分布全國134個城市,第三方網評達4.93分的亞朵酒店,在完成產品品質的打磨后,于2016年開啟了IP合作戰略,從迅速打開聲量的亞朵.吳酒店,到緊跟新零售浪潮的亞朵S網易嚴選酒店,再到IP2.0開山之作——“網紅”亞朵S虎撲籃球主題酒店,亞朵用2年時間實踐了產品是1,營銷為0的經典創業法則,達成了經營空間+跨界營銷的完美平衡。

就在IP酒店的概念越玩越開時,亞朵宣布又要為酒店住宿業帶入一個新物種——AT-LAB,一個為探索未來生活方式而發起的戰略計劃。

據亞朵市場副總裁康韋透露,AT-LAB計劃的起源,是亞朵在實踐IP戰略的這2年間,遇到過一些非常大膽且具有前瞻性的合作提案,他們有些可能拋出了一個亟待研究的行業課題,有些則可能對酒店的配套技術要求太過嚴苛無法規模化實現。對于這些異于常規,消費環境尚未成熟,但有潛力有遠景的合作項目,亞朵一直在探索和尋求一種新的業態模式,能夠使他們呈現在新世代消費者面前,既能滿足小部分追求獨特的、多元生活方式,渴望嘗試新興事物的消費者的需求,也能夠通過小規模試水將觸角伸向更有未來感更具個性化的領域,為亞朵打開探索不同生活方式的無限可能。

基于此,亞朵AT-LAB戰略計劃已經正式啟動,意在打破營銷規律和盈利需求的限制,打造一個不斷發展、富有遠見和膽識的實驗環境,召喚認可亞朵品牌理念小伙伴(可以是自由人,也可以是品牌方),以實驗的性質,一起培育和實踐一些前瞻的概念和想法,對新世代消費者生活方式的各種可能性進行探索研究,最終能夠為未來的酒店行業,提供創新型態的新住宿服務與產品,提升用戶在酒店居停空間的幸福感。

攜手騰訊云,做有溫度的黑科技實驗

北京東直門亞朵S酒店與騰訊云的合作,圍繞未來酒店的智能化體驗為主題,是AT-LAB的首個重磅實驗項目。亞朵創始人兼CEO耶律胤認為,消費者需要的是有溫度的科技,而不僅是所謂黑科技。與騰訊云的合作,恰是讓黑科技有溫度的一次重要嘗試。

在以此為基調展開的合作中,結合騰訊云智能酒店解決方案及云計算、人工智能、大數據等技術能力,以及亞朵空間運營的經驗及相關優勢,雙方共同建立起一個志在未來的實驗環境,為酒店行業進入住宿AI時代提供案例參考與借鑒。

對此,亞朵市場副總裁康韋先生也表示,亞朵一直在關注AI等新技術的發展,也在不斷嘗試這些新技術在住宿空間以及日常生活中的應用。騰訊云作為中國領先的云服務商,率先推出了基于大數據及云平臺的智能酒店解決方案,在酒店智能體驗方面有成熟的經驗和領先的技術。希望通過此次合作,亞朵能借用騰訊云的科技助力,在酒店場景中融入智能化、個性化、人性化、多元化的酒店運營模式,為用戶營造更新穎的入住體驗。

8月6日,亞朵智能體驗房第一批用戶入住,迎接他們的既有相對成熟的刷臉入住體驗,也有像“騰訊云小微”、“魔鏡”這樣的騰訊云黑科技。

騰訊云小微是騰訊云智能服務系統,在亞朵智能體驗房,它則成為用戶的專屬管家。進入房間,用戶就可以通過小微來喚醒并調節房內的多種設備,包括窗簾、燈、空調、電視等,對全屋進行語音控制。強大的語音交互功能以及與酒店服務系統的緊密連接,使得小微能完成很多貼心的功能,客人可以通過語音向小微提問查詢天氣、新聞以及酒店設施,讓小微播放自己喜歡的音樂、在早上設定叫醒鬧鐘,還能直接通過小微叫來客房服務。“魔鏡”則是一面看上去和普通穿衣鏡一樣的鏡子,但其實他被喚醒后就能成為一個資訊管家,用戶可以隨時查看最新新聞資訊以及天氣狀況,配合體脂儀,還可以提供全方位的體質檢測數據。

另外,房內硬件還接入了騰訊強大的內容生態,企鵝極光影院系統不僅有更好的影音體驗,也有企鵝影視、騰訊視頻等海量獨家內容。

將實驗室搬進酒店,將酒店開在未來。

在智能化時代,緊跟技術變革的步伐,積極地去探索和思考新生技術帶來的改變,以及如何賦能行業,進一步讓用戶受益。在消費升級時代,緊握用戶需求的每一寸脈搏,積極地去嘗試和創造新生事物帶來的生活方式進化,以及如何領導行業,提前滿足用戶的未來需求。

AT-LAB肩負的使命,通過與騰訊云的合作初見端倪,而這只是開始,我們期待亞朵AT-LAB更多的實驗作品。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦

看過本文的人還看了

[責任編輯:wyericzhang]

熱門搜索: