2018年CCF大數據與計算智能大賽啟動 決賽及嘉年華將于11月在渾南區舉行

2018年CCF大數據與計算智能大賽啟動  決賽及嘉年華將于11月在渾南區舉行

8月11日,2018 CCF大數據與計算智能大賽(Big Data & Computational Intelligence Contest,簡稱“CCF BDCI”)全球啟動儀式在北京中關村正式拉開帷幕。大賽決賽及嘉年華將于11月在渾南區舉行。

本次大賽的指導單位為教育部高等學校計算機類專業教學指導委員會、沈陽市人民政府,主辦單位為中國計算機學會,由中共沈陽市渾南區委員會、渾南區人民政府等單位共同承辦。中國科學院院士、CCF大數據專家委主任梅宏,中國工程院院士、中科院計算所研究員倪光南,中國計算機學會秘書長杜子德,教育部計算機類專業教學指導委員會副主任楊波等百余位專家,沈陽市渾南區有關領導,以及阿里巴巴集團、中國聯通研究院等30余家合作單位代表共同參加了啟動儀式。

2018年CCF大數據與計算智能大賽啟動  決賽及嘉年華將于11月在渾南區舉行

第六屆CCF BDCI大賽以數據驅動,智見未來為主題,立足于國際化、規模化、普及化,預計有1000多家海內外高校及企事業單位,20000余人參賽。大賽將采用全國初賽、復賽、決賽三級賽制,把握數據挖掘深度與應用廣度兩大特質,圍繞“算法能力賽”及“創新方案賽”兩大維度,設置百萬元獎金,廣泛征集賽題及方案解決思路。在“賽題發布”中,阿里巴巴集團、中國聯通研究院等6家出題單位代表展示了結合企業實際應用的賽題,并首次公布一大批高價值數據。

2018年CCF大數據與計算智能大賽啟動  決賽及嘉年華將于11月在渾南區舉行

據渾南區相關人士介紹,為匯聚海內外政產學研用智慧,為社會發現和培養高質量數據人才,推動大數據技術及產業生態發展,擬通過2018 CCF大數據與計算智能大賽,加快推動數字經濟基礎設施建設、信息技術產業發展和制造業數字化轉型。通過活動的舉辦,共同傳播“沈陽·中國智谷”建設發展的目標任務、政策支撐和配套服務體系,吸引遼沈籍高端人才在沈陽創業發展,吸引海內外前沿信息領域人才和科技成果項目落戶渾南區,助力推進“五區四集群”和中國智谷建設。

沈陽高新區黨工委委員、沈陽國家大學科技城黨工委書記、管委會主任趙戈在啟動儀式上致辭時讓全球的目光關注到“沈陽·中國智谷”。趙戈介紹說,為加快東北老工業基地振興,全面落實沈陽振興戰略發展規劃,2017年,渾南區提出了建設“五區四集群”和打造“中國智谷”的發展目標,未來將結合國家賦予的建設國家全面創新改革試驗區、沈大(國家)自主創新示范區、國家雙創示范基地等任務,借鑒先進地區的成功經驗而采取的創新發展舉措。

2018年CCF大數據與計算智能大賽啟動  決賽及嘉年華將于11月在渾南區舉行

啟動儀式上還安排了“沙發訪談”、特邀主題報告、政府特別報告等環節。沈陽國家大學科技城管委會產業促進處處長李春紅在政府特別報告環節,介紹了沈陽渾南區、沈陽國家高新技術產業開發區、以及沈陽·中國智谷的相關情況。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦

看過本文的人還看了

[責任編輯:wychipozhang]

熱門搜索: