遼寧女性人才創新創業大賽賽前培訓在沈陽舉行

7月29日,“遼寧女性人才創新創業大賽”沈陽站推介暨賽前培訓在沈陽華府天地青創空間如期舉辦。

培訓前,省婦聯面向參訓人員播放了遼寧省情宣傳片和大賽宣傳視頻,發放了大賽宣傳折頁,并就大賽目的、賽制安排、大賽支持政策等方面內容進行推介,對郵儲銀行支持女性創新創業的金融政策進行宣講解讀。

現場邀請了全球職業規劃師、國家級創業導師劉敬東,為參訓人員就撰寫商業計劃書、項目路演、完善創業模式及吸引投資人視角等方面進行全方位培訓。省婦聯對培訓進行了全程網絡直播,隨后還將把培訓視頻鏈接至報名平臺,方便參賽選手學習觀看。

舉辦賽前培訓,旨在陪伴女性創業伙伴在參加比賽過程中共同成長,提升創業項目的市場、資本的接納度,更全面深入了解遼寧創業環境及政策等。120余名參訓選手在現場參加培訓,千余人在線收看了直播。大家一致反映這次賽前培訓很解渴,理清了參賽思路、梳理了創業模式,對參加大賽更有信心。

大賽啟動以來,各級婦聯同步開展宣傳發動,征集各地“精專特新”參賽項目,營造創新創業氛圍。丹東、錦州、朝陽等市召開了地區賽事推介會及集訓營,邀請專業導師、空間負責人對參賽流程、在線報名、創業思路、撰寫商業(項目)計劃書等方面對參賽選手進行菜單式培訓。

此前,省婦聯先后在南京、上海、哈爾濱成功舉辦大賽推介會,自新聞發布會啟動大賽至今,報名持續不斷,截至目前,已有近170個創業項目報名參賽。

即日起至2018年8月8日,仍舊可以通過遼寧省婦女聯合會官網,在線提交報名申請。8月8日報名截止后,主辦方將進行初賽評審,進入復賽的45名選手,將在北京中關村創業大街跟隨創業導師實地見學、培訓,接受創業導師面對面指導。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦

看過本文的人還看了

[責任編輯:wysshawxiao]

熱門搜索: