鐵西區舉行“三城聯創”大型廣場歌舞文藝晨演

鐵西區舉行“三城聯創”大型廣場歌舞文藝晨演

7月27日,由鐵西區委宣傳部、鐵西區文聯、鐵西區文體局主辦的沈陽市第四屆“渾河之夏”文化藝術季——美麗渾河西峽谷鐵西區“三城聯創”大型廣場歌舞文藝晨演,在鐵西渾河西峽谷生態公園上演。

目前,“三城聯創”工作已經進入沖刺階段,鐵西區通過多形式、多渠道、多視角、全方位、全覆蓋、全過程的宣傳,使“三城聯創”活動家喻戶曉,人人皆知,進一步增強了廣大市民的創城意識和綜合素質。通過這樣大型廣場歌舞文藝晨演,讓百姓在欣賞精彩節目的同時,對“三城聯創”有更深入的了解,為“三城聯創”凝聚強大合力。

鐵西區舉行“三城聯創”大型廣場歌舞文藝晨演

演出由遼寧廣播電視臺的主持人吳曉琳和《話說名家》節目的主持人秋晨主持。沈陽音樂學院國家一級演員王志新、國家一級演員朱曉紅、原沈陽軍區前進歌舞團藝術家葛巍、鐵西區音樂家協會王惠、著名畫家呂洪臣、朗誦家協會王俊文、王蕾……他們用不同的藝術形式表達對家鄉的熱愛之情;鐵西區文聯原創小品《早市風波》,讓觀眾們在笑聲中進一步了解“三城聯創”為民惠民利民的重大意義。

本次活動協辦單位鐵西區文化館趙艷潔館長說:“作為文藝晨演的重頭戲,來自鐵西區各個社區總計1000名廣場舞愛好者組成的表演團隊,用他們整齊劃一的步伐,優美的舞姿展示了鐵西人民熱愛生活、健康向上、積極樂觀的新鐵西新風貌。在這些表演者中,有許多都是‘三城聯創’的志愿者。他們用勤勞的雙手,獨特的表演形式,默默地支持創城、宣傳創城、參與創城。”

鐵西區舉行“三城聯創”大型廣場歌舞文藝晨演

“鐵西人用革命人永遠是年輕的精神,進行沈陽的‘三城聯創’。鐵西過去用幾年時間創造這么美麗的西峽谷,我們一定能夠把‘三城聯創’進行到底。”國家一級作家、鐵西區文聯主席商國華說。

長子情懷、忠誠擔當、創新實干、奮斗自強的遼寧精神,在鐵西這方熱土得到體現。每一份努力,每一份辛勞,每一份熱情,都將帶動更多的人融入到“三城聯創”的大潮中,為城市建設貢獻出自己的力量。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦

看過本文的人還看了

[責任編輯:wychipozhang]

熱門搜索: