沈陽高新區(渾南區)送出3215萬元“大禮包” 重獎高新技術企業和規上工業企業

沈陽高新區(渾南區)送出3215萬元“大禮包”    重獎高新技術企業和規上工業企業

正值全市學習落實沈陽市委十三屆七次全體會議精神之際,高新區吹響了開創跨越式發展新局面的號角。7月10日,沈陽高新區(渾南區)召開了2018年企業培育工作會議,會議上給予高新技術企業和規上工業企業等企業3215萬元的重獎。

“此次獎勵大會為了推進全區高企和規上企業的高質量發展,落實高新技術企業培育、規上工業企業倍增計劃等政策,兌現獎勵資金,大力培育科技型中小企業、高新技術企業及科技小巨人企業,鼓勵高企晉升規上企業,引導規上企業發展成為高企。此次獎勵的金額,也創下了高新區獎勵的歷史之最!”高新區的相關負責人說。在3215萬元的總獎金中,高新企業認定獎勵166家2540萬元、新進規上工業企業獎勵27家165萬元,專利申請獎勵資金510萬元。

近年來,沈陽市為培育和壯大高新技術企業群體,促進高新技術產業發展,出臺了《沈陽市實施高新技術和科技小巨人企業培育專項工作安排》、《沈陽市鼓勵小微企業認定高新技術企業獎勵政策實施細則》等政策,自2017年開始建立“高企培育庫”和“科技小巨人培育庫”,實施“雙培育”計劃,每年遴選500家入庫企業,在政策、資金及服務等方面給予優先支持。

踏石留印,為高企與規上企業的發展奠定了堅實的基礎,推升高新區成為企業發展的政策高地。近年來,高新區結合沈陽市出臺的相關政策,出臺了《沈陽高新區高新技術企業、科技小巨人企業、瞪羚企業培育工作實施意見》《規模以上工業企業實現產值三年倍增實施意見》等一系列政策。

抓鐵有痕,為高企與規上企業贏得真金白銀的支持,為全區的發展提供充足的后勁。近三年來,高新區積極為區內企業爭取上級獎勵資金,累計獲得沈陽市小微企業雙創政策資金高企獎勵187項3740萬元,支持力度居全市首位;累計獲得市“雙培育”212項4540萬元,其中高企培育庫獎勵910萬元、科技小巨人獎勵3630萬元,支持力度居全市首位。

實實在在的支持力度,明明白白的真金投入,培養出蒸蒸日上的發展態勢。渾南區堅決貫徹實施國家、省市的創新驅動發展戰略,全面帶動提升了全區自主創新能力和綜合競爭力。

高新技術企業增速喜人,實現了爆發式高速增長。沈陽高新區現有高新技術企業240家,同比增長45.5%;其中全新認定高企78家,同比增長211%,數量及增速均列全市各區縣第一位,總體呈爆發式增長;高企中總收入億元以上40家,主板上市5家,新三板掛牌22家。拓荊科技等5家企業晉升為瞪羚企業,藍卡健康入選獨角獸企業。目前,高新區高新企業高速發展,電子信息、先進制造與自動化、高技術服務是高新技術企業發展的核心領域,三大領域高企數量占比73%,總收入占比80%。今年6月,高新區組織申報第一批高新科技企業87家,包括全新認定企業58家,重新認定企業29家,創歷年新高。

規模以上工業企業發展態勢良好,產業集群發展力加速攀升。渾南區現有規模以上工業企業174家,2017年實現工業總產值461.5億元,同比增長10.7%,智能制造、生物醫藥、信息技術等重點產業延續兩位數增長。2018年上半年,富創精密、東軟數字醫療、諾康制藥等企業均呈高速增長態勢,重點產業發展勢頭迅猛。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦

看過本文的人還看了

[責任編輯:wychipozhang]

熱門搜索: