國家工程院院士、國家千人計劃專家等450多人齊聚盤錦,建言獻策石化產業綠色循環可持續發展

7月3日,第二屆“海外學子盤錦創業行”活動在遼東灣會議中心開幕。國家工程院院士、國家千人計劃專家、高層次海歸人才、清華大學博士生、留學生代表及其他高校學子、海外聯盟組織、石化聯合會、國內外金融及風投機構等多個領域的450多名英才齊聚遼東灣畔,圍繞石化產業“綠色循環可持續發展”“海歸來盤創業”等進行深入交流。

國家工程院院士、國家千人計劃專家等450多人齊聚盤錦,建言獻策石化產業綠色循環可持續發展

開幕式上,盤錦486.8萬元重獎歸國創業的海外高層次人才和引進人才的企業及個人備受關注。“國家千人計劃”專家王植源、“海歸人才”宋陽雙雙獲得100萬元海外人才創業項目獎勵。陸海石油裝備研究院院士工作站獲得80萬建站獎勵,遼寧中藍電子科技有限公司、盤錦北方瀝青燃料有限公司分別獲得100萬元的企業引才獎勵。大連理工大學盤錦產業研究院肖永厚教授獲得6.8萬元個人引才獎勵。

國家工程院院士、國家千人計劃專家等450多人齊聚盤錦,建言獻策石化產業綠色循環可持續發展

在石化產業發展高峰論壇上,來自國內外的8名石化專家,就石化產業“綠色循環可持續發展”展開精彩論述。盤錦是我國重要的石油、石化工業基地,如何按照資源環境承載能力,依據城鄉規劃和生態環境保護規劃,優化石化產業布局,建設化工類新型工業化產業示范基地,促進區域協調發展,打造一批化工類國家新型工業化產業示范基地,形成若干個世界一流水平的石化產業基地始終是盤錦石油石化企業研究的課題,此次論壇深入探討研究石化產業綠色循環可持續發展的系統解決辦法和發展模式,為石化企業、政府監管部門提供了借鑒和參考。

海外聯盟組織作為服務留學歸國人員及海外人才的精英組織,與人社部留學人員和專家服務中心的領導、省委組織部、省人社廳的領導及市委組織部、市人社局等相關部門人員,圍繞建立海外引才聯絡站、吸引留學人員來盤創新創業展開座談。創業專家深入探討了國家對留學人員回國創業的扶持政策,分析了留學人員回國創業最新發展勢態,結合留學人員回國創業的優勢和特點,提出許多好的建議。并表示,將通過聯盟組織的力量,共同聯動更多海內外的優質服務機構,努力為海外留學人員及海歸人才回國創新創業搭建交流合作共贏的優質平臺。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦

看過本文的人還看了

[責任編輯:wysshawxiao]

熱門搜索: