【擴散】當天就到!下月起遼寧人可從沈陽坐高鐵去成都和長沙

好消息!好消息!遼寧人想去成都和長沙可以從沈陽坐高鐵,朝發夕至,一天就到。

7月1日起,全國鐵路將實行新的列車運行圖,屆時沈陽將首次開通至成都、長沙的高鐵。

沈陽到成都的路程時間由原來的40小時縮短至14小時,二等座票價需要1025.5元。

沈陽至長沙的路程時間由26小時縮短至12小時,二等座票價900元。

誰說旅行偏要等到放長假,你可以說走就走呀!如果需要一個充分的理由,那就是從7月1日起,遼寧人可以從沈陽坐高鐵去成都和長沙啦~

那么多的美景美食,都在等著我們~

【擴散】當天就到!下月起遼寧人可從沈陽坐高鐵去成都和長沙

此次計劃開行的沈陽北至成都東的G1282/1次長途動車組是由中國鐵路成都局集團有限公司開通的。從7月1日起,四川、重慶、貴州將新增長途動車組12對,包括新增成都東至沈陽北、重慶西至濟南西、貴陽北至深圳北的始發終到高速動車組各1對,成都東、重慶西還將首次新增開行至北海動車組各1對,增加開行至昆明南的高速動車組2對。

這其中,成都東至沈陽北的G1282/1次也是西南地區首次開行的橫跨我國西南至東北地區的長途高速動車組,經西成高鐵出川在西安接入全國高鐵網,穿越四川、陜西、河南、河北、天津、遼寧等多個省份,也是成都出發動車組中里程最長的。線路單程運行2556公里,全程運行時間約14小時,較目前兩地間全程運時最快的普快列車壓縮了三分之二的時間。

目前,沈陽至成都只有兩趟普快列車,分別是凌晨3時35分出發的K548次和16時22分出發的K388次,無論是哪趟列車都需要隔日才能達到,路程時間最長為42小時50分。

7月1日起沈陽北至成都東的G1282/1次開通后,沈陽市民可以上午7時03分乘坐這趟高鐵出發,當晚21時36分就可以達到成都了。票價方面,二等座是1025.5元,一等座1651.5元。二等座票價相比目前的普快列車軟臥865.5元的票價,只貴了不到200元,價格優勢還是比較明顯的。截至12日17時,記者在鐵路12306網站查詢發現,該車次的車票已經開售,目前一等座、二等座余票均充足。

【擴散】當天就到!下月起遼寧人可從沈陽坐高鐵去成都和長沙

沈陽至長沙時間縮短一半當天可到達

此次計劃開行的沈陽北至長沙南的G1290/1次高鐵是由中國鐵路武漢局集團有限公司開通的。從7月1日起,長沙火車南站管內將首次開通始發直達沈陽、太原南、長春、湛江西的列車。這其中,長沙南至長春西的G1290/1次高鐵經停武漢、孝感北、安陽東、邢臺東、霸州西、勝芳、天津、軍糧城北、灤河、錦州南、沈陽北。沈陽北至長春南的G1292次就是這趟車。

目前,沈陽至長沙只有兩趟直達列車和一趟特快列車,分別是凌晨0時19分出發的T122次和2時05分出發的Z238次,還有上午6時50分出發的Z12次,無論是哪趟列車都需要次日才能達到,路程時間最長為26小時30分。

7月1日起沈陽北至長沙南的G1292次開通后,沈陽市民可以上午10時20分乘坐這趟高鐵出發,當晚22時08分就可以到達長沙了。全程路程時間較目前兩地間全程運時最快的直達列車壓縮了將近一半的時間。

票價方面,二等座是900元,一等座1450.5元。二等座票價相比目前的直達列車軟臥673元的票價,只貴了200元左右。截至12日17時,記者在鐵路12306網站查詢發現,該車次的車票已經開售,目前一等座、二等座余票均充足。

成都有什么好玩的地方?

熊貓基地

【擴散】當天就到!下月起遼寧人可從沈陽坐高鐵去成都和長沙

成都所屬的崇州、都江堰、大邑、彭州、邛崍市縣等均有大熊貓出沒。我國80%以上的大熊貓分布在四川境內。

成都大熊貓繁育基地現建有齊全的大熊貓繁育所必須的設施,有獸舍、飼料室、醫療站、大熊貓紀念館和實驗樓,還種有供大熊貓食用的上萬叢竹子和灌木。

武侯祠

【擴散】當天就到!下月起遼寧人可從沈陽坐高鐵去成都和長沙

成都武侯祠,位于四川省成都市南門武侯祠大街,是中國惟一的君臣合祀祠廟。2006年武侯祠被評為國家AAAA級旅游景區,是全世界影響最大的三國遺跡博物館。

寬窄巷子

【擴散】當天就到!下月起遼寧人可從沈陽坐高鐵去成都和長沙

寬窄巷子是四川省成都市的一個歷史文化區,由三條東西方向的老街(自北向南依次是:寬巷子、窄巷子和井巷子)以及街道之間的居民宅院組成。

寬窄巷子所在的區域在清朝時為八旗居住之地。

寬窄巷子是一個集中展示老成都文化的旅游勝地,并榮獲2008年“中國創意產業項目建設成就獎”、2009年“中國特色商業步行街”等稱號。

長沙站到啦!

橘子洲

【擴散】當天就到!下月起遼寧人可從沈陽坐高鐵去成都和長沙

又稱橘洲、水陸洲,它位于長沙市區對面的湘江中流,是湘江下游眾多沖積沙洲之一。橘洲以盛產美桔而得名。洲上植有柑橘數千株,金秋時節,橘果累累,洲下兩側為平坦河灘,是天然游泳場地。每到盛夏,人們結伴而往,嬉戲水中,納涼消暑。

岳麓書院

【擴散】當天就到!下月起遼寧人可從沈陽坐高鐵去成都和長沙

岳麓書院以保存大量的碑匾文物聞名于世,岳麓書院園林建筑具有深刻的湖湘文化內涵,它既不同于官府園林的隆重華麗表現,也不同于私家園林喧鬧花俏的追求,具有典雅樸實的風格。

湖南大學

【擴散】當天就到!下月起遼寧人可從沈陽坐高鐵去成都和長沙

湖南大學是一座沒有圍墻的開放式大學。這里的同學們過著幸福的生活,著名的岳麓山是學校的后花園,千年學府岳麓書院是學校的一個分院,還有東方紅廣場和周邊的老建筑,在校門口還能吃到美味的臭豆腐等美食。因為背靠岳麓山,大學內也是樹木茂盛,空氣清新,綠樹成蔭,一幢幢有年頭的紅磚教學樓,處處散發著人文氣息。

在學校的美食街上,你可以吃到當地著名的成師傅臭豆腐、帥哥燒餅和向群煎餃等美味小吃。

轉自:北國網

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦

看過本文的人還看了

[責任編輯:wysshawxiao]

熱門搜索: