沈陽市組織開展“安全生產月”宣傳咨詢日活動

沈陽市組織開展“安全生產月”宣傳咨詢日活動

今年6月16日是全國第17個“安全生產月”咨詢日活動。省安委會、沈陽市安委會和沈河區安委會共同在萬柳塘公園廣場共同舉辦遼寧省暨沈陽市2018年“安全生產月”咨詢日中心會場活動。同時,全市各區、縣(市)安委會也分別設立咨詢分會場,同步開展內容豐富、形式多樣的安全生產宣傳咨詢活動。
活動當天,副省長王明玉、省安監局局長安瑞霓出席活動并講話。沈陽市副市長閻秉哲向全市企業和市民進行了“安全動員”。沈河區副區長于國強致辭。沈陽市安監局局長么汝興主持啟動儀式。市安全生產宣傳教育“七進”代表作表態發言。

沈陽市組織開展“安全生產月”宣傳咨詢日活動


活動現場,省、市、區安監、建筑、交通、質監、教育、衛計、郵政、消防、交警、供電、水務、燃氣等共27部門和單位,在現場設置咨詢展板108個,以秧歌表演、腰鼓表演、災害自救互救和應急處置演示等群眾喜聞樂見的形式,開展安全生產和知識技能現場宣傳咨詢服務活動,義務為群眾提供政策法規、安全常識、安全技術、安全管理、防災減災等方面的咨詢服務,現場免費放發宣傳品共計11000余份。沈陽燃氣集團工作人員,現場向大家演示如何預防煤氣事故,以及日常防范常識。

通過現場宣傳咨詢活動,宣傳了安全政策,普及了安全知識,弘揚了安全文化,強化了安全生產社會共識。據悉,整個安全月期間,沈陽市還將開展安全常識進社區、進學校等“七進”活動等,市民還可以撥打安全隱患舉報電話,并可獲得相應的獎勵。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦

看過本文的人還看了

[責任編輯:wychipozhang]

熱門搜索: