明略數據亮相騰訊云+峰會,共建云+行業AI智慧生態

  5月23日,2018騰訊“云+未來”峰會在廣州舉行,騰訊正式發布超級大腦,一方面智能化云、邊、端并將其連接為一個整體,另一方面將包括AI、大數據在內的各項技術能力輸出到各行各業。明略數據作為特別合作伙伴參與此次峰會,向全球專家和媒體展示了明略數據助力企業數字化轉型,落地行業AI的思路和方法。

1.png

  云+行業AI,明略與騰訊云共建行業生態效應

  在以“智慧生態,共創共贏”為主題的合作伙伴分論壇上,騰訊云攜手眾多合作伙伴集體亮相,展現了騰訊云的合作生態布局及共創生態效應。與會嘉賓解讀了云行業生態,分享了騰訊云在不同行業領域的探索創新及成功案例和經驗。明略數據作為特別戰略伙伴出席。

  在合作伙伴分論壇上,騰訊云副總裁謝岳峰向與會嘉賓解讀了騰訊云開放的生態戰略以及面臨的機遇。謝岳峰在致辭中表示,中國云計算市場發展正迎來前所未有的歷史機遇,騰訊云也正在積極建設合作伙伴生態體系。通過戰略投資,騰訊云與明略數據建立了緊密的合作關系,未來共同助力云計算行業共同發展。

2.png

  據悉,騰訊云已經與明略數據在多個行業和項目中進行了深度合作,并于近日宣布成立國內首個行業人工智能設計研究院。明略數據創始人兼董事長吳明輝表示,“騰訊云是明略數據的重要業務合作伙伴,同時,騰訊也是明略數據C輪融資的領投方之一。騰訊云與明略數據在垂直行業,如,金融、工業與物聯網,均有深度合作。未來,行業人工智能設計研究院將在前沿技術、行業應用以及人才方面共同合作,將雙方領先的行業實踐經驗深度融合,共同推動人工智能的在垂直行業中的落地應用,加速AI賦能行業進程”。

3.png

  明略數據COO唐日新在接受采訪時也表示,明略數據作為企業級AI領域中的代表,非常榮幸可以與騰訊一同打造“云上”生態體系。未來,明略數據將在公安、金融、工業三大垂直行業與騰訊云展開緊密合作,進行產品與解決方案的融合,通過人工智能、大數據和云計算能力助力行業發展,落地傳統行業AI。

  助力傳統企業數字化轉型,明略行業AI落地思路清晰

  當前,各行各業都在尋求數字化轉型的途徑和能力,傳統行業正成為數字經濟的主戰場。2017年至今,阿里云、華為、微軟、騰訊等國內外科技公司,陸續提出了行業AI或產業AI,即在行業或產業中落地AI,AI才能真正創造商業價值。2018年政府工作報告除了第五次提及“大數據”外,今年更強調“運用新技術、新業態、新模式,大力改造提升傳統產業”。

4.png

  AI落地行業,需要與行業應用場景結合起來。明略數據與2018年初所提出的人工智能行業落地三步走,或企業數字化轉型三步驟:第一步要去做面向AI的數據治理融合,第二步是數據分析與挖掘,第三步人工智能。

  基于這樣的三個步驟,明略數據在行業AI的實踐道路中,選擇了開發一個技術平臺的方式,把各種人工的知識、經驗與積累都固化到可自動化運行的平臺上,讓明略數據有可能逐漸擺脫人工輸出和治理數據的艱苦環節,逐步走上自動化方式完成的數據收集、整理、治理、融合等人工智能啟動工作。也正是基于這樣一個技術平臺,在提供服務的近百位客戶中,明略數據為公安行業實現5-20%的破案率提升、幫助金融行業風險監測效率提升3000倍、為工業提供準確率大于98%的故障診斷系統。

  未來,明略數據將在騰訊云的生態體系下緊密合作,通過人工智能、大數據和云計算能力助力行業發展,推動各個行業向數字化轉型。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦

看過本文的人還看了

[責任編輯:wyandrewguo]

熱門搜索: