葫蘆島街頭現“西瓜事故” 半車西瓜碎裂一地

葫蘆島街頭現“西瓜事故” 半車西瓜碎裂一地

一輛拉西瓜的廂式貨車在轉彎時不知何故,將車廂內的一大半西瓜都甩出去,掉在馬路上摔裂摔碎。盡管有個別人想撿走,但被好心人和警察制止,更多人見此情形沒有哄搶,警民努力幫助車主將掉地上沒有摔壞的好西瓜撿起來送回車內獲得眾人點贊。

今日,葫蘆島市交警巡防二大隊站前中隊中隊長曹亞慶告訴記者,警民雙手和鐵鍬并用,經過20余分鐘努力處理好這場“西瓜事故”。車主深受感動,事后專門挑選兩個大西瓜致謝好交警遭到拒絕。

幾天前11時5分許,交警站前中隊中隊長曹亞慶正在辦公室值班,突然通過監控發現中央大街路段出現堵車。他立即帶領民警荀志祥、輔警鄭立冬前往查看。原來在渤海街與中央路交會處的中央大街十字路口附近,一輛拉西瓜的廂式貨車在行駛途中,可能車上西瓜太多,將車體大板撐裂開,行駛轉彎時將西瓜甩出來掉在馬路上,瞬間下了一場“西瓜雨”。

交警趕到現場,發現馬路30多平方米范圍內地上紅乎乎的,有很多西瓜都摔裂摔壞了,地上一片非常濕滑,到處都是西瓜皮和西瓜瓤,好幾個人正在忙碌倒西瓜,也有人從地上撿西瓜。曹亞慶見此情景一邊疏導交通,一邊幫助撿西瓜看護和處置現場。“西瓜從車廂里轱轆出來很多都摔碎裂,有的轱轆很遠。看到有騎自行車的人放好車就過來撿西瓜想拿走,我們及時給予勸說制止。同時讓輔警到附近商家借來2把鐵鍬,我們先是用雙手幫助把好的西瓜撿起來送到車里,再用鐵鍬把碎裂破損西瓜等垃圾送到旁邊的電動車里,然后再把西瓜碎末用鐵鍬撮到旁邊。”

不一會兒,圍觀市民越來越多,現場卻沒有出現瘋搶西瓜現象。有目擊者說,現場有破損不嚴重的西瓜被貨主當場賣掉,每個大約20元左右。

后經警民大約20余分鐘的鍬手并用,好西瓜終于被倒到另外貨車里。隨后交警又幫助將破碎的西瓜清理掉,把殘留在馬路上的垃圾打掃干凈,使路面恢復原貌,交通也恢復正常。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

相關搜索:

熱門推薦

看過本文的人還看了

[責任編輯:wygraysonwang]

熱門搜索: