鞍山居民家中跑來這玩意 一查身世可不得了

鞍山居民家中跑來這玩意 一查身世可不得了

10日一早,一個梳著怪異“發型”的小鳥突然闖進海城市八里鎮村民劉成浩的家中,因為好奇,劉成浩在網上查閱,發現這個“不速之客”竟然還是國家二級保護動物。

10日早晨7點多,劉成浩剛起床出門,突然看見屋外的玻璃大棚里不知道什么時候飛進來一只小鳥,在玻璃棚里撞來撞去。“可能是飛進來,四周都是玻璃,小鳥找不到出口了。”劉成浩說,小鳥撞得尾巴上的毛都掉了,也沒能找到出去的路。

劉成浩走近一看,這小鳥長的挺有意思,頭上的毛都豎著立起來,像是“雞冠”,嘴巴又細又長,叫起來聲音也挺大,有些像小狗。“我是第一次看到這種鳥,還挺漂亮的。”

看到小鳥一時間飛不起來,劉成浩找來一個小籠子,把小鳥放進去。因為他也是從沒有見過這種鳥,看嘴巴又細又長,以為是啄木鳥,可上網一查,發現這種鳥的來頭可不小,它的學名叫“戴勝”,跟神奇女俠一個國籍,來自遙遠的以色列。它不僅是以色列的國鳥,還是國家二級保護動物。

“沒想到,平時很難見到的保護動物,竟然誤闖誤撞的到我家了。”劉成浩特意查閱網上的資料,給小鳥喂了食。昨日上午,見小鳥又有了精神,劉成浩將這只小鳥放飛回大自然。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

相關搜索:

熱門推薦

看過本文的人還看了

[責任編輯:wygraysonwang]

熱門搜索: