10萬塊買理財,一年最低賺多少?

(原標題:10萬塊買理財,一年最低賺多少? )

前幾天,米米研究了下怎么能夠存10萬,之后不少米粉都在留言區里和米米分享存下第一個10萬的過程。

米米發現,大部分米粉多是拿著固定的工資,辛辛苦苦攢了很久,才有了人生的第一個10萬,所以要是把這筆錢直接扔在余額寶或銀行里,米米真心覺得有些不值當。

想要安全,還希望能賺錢,那米米就和大家說說用10萬塊來理財的方法。

第一部分:10%放在活期產品中

首先你可以把10%,也就是1萬元拿出來,放到余額寶或者理財通這些流動性比較強的貨幣基金中作為備用。

這部分錢屬于流動性儲備,之后可以用在日常的消費和緊急支出中。不過如果你能肯定最近沒啥大支出,那么也可以考慮放到一些短期理財中,比如銀行的7天、14天短期理財,靠譜P2P平臺的一些新手標等。

這樣下來,就算放在余額寶當個零用,每個月也能幾十塊錢的收益。

第二部分:50%用于低風險的投資

可以把50%,也就是5萬塊用在低風險的投資中,能考慮的有銀行理財、國債等。

銀行理財產品也分5個風險級別,其中R1,R2為較低風險,這部分產品一般是投向貨幣市場或者債券市場的,大多都可以到達預期收益,所以我們可以選擇這些風險較低的理財產品,目前這部分產品的收益能達到4%左右。

國債的話,米米建議大家可以考慮電子式國債,購買比較簡單,不需要去銀行排隊,而且保存起來也比較方便。現在3年期國債年化利率在3.8%左右,5年是4.17%左右。

而這兩種方式的話,銀行適合中長期投資,國債適合長期投資,米粉們可以根據自己的資金情況來進行評估。

第三部分:20%投資于中等風險的產品

可以拿兩萬塊來進行一些中等風險的投資,比如像基金這些。關于基金,大家可能也不陌生,它主要有債券型基金、指數型基金、股票型基金這些分類。

其中債券型基金是指專門投資于債券的基金,主要會投向國債、金融債和企業債等,收益大概在5%左右,風險相對比較低;而指數型基金是用來跟蹤某個市場或者某個行業走勢的基金,它和一個行業的表現有關系,波動幅度比較大;股票型基金投向的是股市,風險大,可以放在下一部分考慮。

如果你想定投的話,可以考慮指數型基金,雖然期間可能會經歷大漲大跌,但長期來看,收益還是比較不錯的。不過要是你想降低些風險,還可以考慮一些組合,比如50%的指數型基金+50%債券型基金組合,定期進行動態平衡,這樣的話能有效分散風險。

第四部分:20%用于投資高風險產品

在這一部分投資產品里,股票、股票型基金、黃金、P2P這些都可以考慮,用2萬塊搏一搏高收益。

先說P2P,最近幾個月P2P收益降的比較厲害,但整體還是高于前面幾種產品的。如果你選擇一些比較靠譜的大平臺,收益能達到在6%左右,風險也會相對低些,要是你選擇了一些高收益的平臺,收益能達到8%~12%之間。

而關于股市,要是你有時間,有精力,也可以研究研究,但股市里常說的7虧2平1盈利一直都沒有變過,強大如巴菲特才能長久保證15%以上的收益;

而黃金的話,波動大,受經濟政策影響多,需要投入更多的精力,比較適合有興趣的專業人士,要是小白想了解學習下的話,可以看看一些互聯網黃金產品或者黃金ETF等。

米米這次的風格偏向于穩健,適合追求低風險的米粉們。不過按照這種方法來的話,10萬塊一年的收益也能達到5.6%以上,也就是一年能賺5600塊,要是你連這個收益都達不到,那就要好好考慮下自己的理財方式了。

(本文來源于微信公眾號融360財秘。)

(責任編輯:wyericzhang)

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

相關搜索:

熱門推薦

看過本文的人還看了

[責任編輯:wyericzhang]

熱門搜索: