高校外教收養流浪貓10余只 將回國尋收養家庭

65歲的美國人Jac,在大連某高校任職期間照顧著10多只流浪貓,現在因為年紀大了可能返回美國。大連關愛流浪小動物群的志愿者決定協助Jac,為這些流浪貓找到領養家庭。

“李拜天麻麻”是大連關愛流浪小動物群的群主。近日,在接到一名志愿者Carol的電話后,了解到了美國人Jac的故事。“Jac是我市一所高校的外語教師,今年已經65周歲。因為年齡的原因,按照規定,他可能要結束教學返回美國。 ”但如果Jac回國,近兩年來,他在凌水附近的教師公寓樓下照顧的10多只流浪貓將面臨問題。“他不會說漢語,所以通過Carol聯絡上我們群。 ”群主說。

20日,大連關愛流浪小動物群的志愿者們來到教師公寓,見到了被Jac照顧的流浪貓們。“這些小貓都很干凈很健康,體內外驅蟲、疫苗、大部分成年貓已經做了絕育手術。 ”志愿者說,Jac十分喜歡這些貓,他為每一只貓都起了名字,有多只貓是一個家族的,“他會給我們介紹這個是貓爺爺,這個是貓媽媽,這個是貓寶寶。”這些流浪貓是最近兩年來到Jac身邊的,白天貓們在小花園里玩,晚上在Jac為他們搭建的紙殼箱里睡覺。“定點喂食喂水,貓糧、去診所打針治病的費用都是Jac用自己的工資支撐的,但他在費用上有些力不從心了,身體也有些吃力。 ”

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

相關搜索:

熱門推薦

看過本文的人還看了

[責任編輯:wysmithzhang]

熱門搜索: