造假證賣車標騙取4萬 客運老板獲刑一年三個月

造假證賣車標騙取4萬 客運老板獲刑一年三個月

因看到出租車車標一標難求,沈陽韓某成立一家客運公司,偽造相關許可證,謊稱可以經營出租車運營業務,以交納定金為由誘騙8人4萬元。12月3日,該案在沈河區人民法院公開審理,韓某因犯詐騙罪被當庭判處有期徒刑一年三個月。

今年8月中旬,李師傅聽說有一家客運公司正在招出租車營運司機,遂和5名朋友來到沈河區奉天街一大廈,找到這家客運公司法定代表人韓某。在這家公司墻上,李師傅等人看到張貼著一張《道路運輸經營許可證》。

韓某讓李師傅等人每年只需要交5000元管理費就行。因為出租車車標一標難求,而且按韓某說法一年計算下來每天管理遠低于其他出租公司費用。李師傅等人覺得合算,遂與韓某簽訂出租車運營承包合同,約定先交5000元定金,并在9月25日前準備好8萬購車款。

就在李師傅交完5000元回家等待時,沈陽交通、工商等部門發現這家公司懸掛的《道路運輸經營許可證》是偽造的。隨即,沈河公安分局風雨壇派出所介入,發現韓某涉嫌詐騙依法將其刑事拘留。

經審查,韓某從李師傅等8人手中共騙取4萬元。案發后,韓某家人將錢款全部退還給李師傅等人,取得了對方諒解。庭審中,韓某承認自己偽造了許可證,如果李師傅等人知道許可證是假的是不會交錢簽合同的。同時,韓某對許可證是否能辦下來,也不敢肯定。

韓某希望法院能給自己一個改過機會,保證今后不會再犯錯。沈河區人民法院審理認為,韓某犯詐騙案,依法判處有期徒刑一年三個月,并處罰金5萬元。聽到判決后,韓某流下了悔恨眼淚,表示服判不上訴。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

相關搜索:

熱門推薦

看過本文的人還看了

[責任編輯:wystephenli]

熱門搜索: