“航天英雄”楊利偉將亮相東北文博會

第六屆東北文博會將于9月9日至9月13日在沈陽國際會展中心舉行。昨日,騰訊·大遼網記者了解到,本屆文博會將文化和科技高度融合,特別將航天展引入文博會,屆時,成功搭載“神舟5號”飛船進入太空的中國第一人楊利偉將出席第六屆文博會開幕現場。

記者獲悉,本屆文博會推出“航空航天展”,現場將展示神舟飛船返回艙、降落傘、企鵝服以及太空生活用品等實物,在展覽展示的同時,還將開展“玉兔競速”、“沉浸式月面體驗項目”等互動活動。觀眾可在文博會現場免費體驗格斗搏擊的魅力,9月8日在盛京大劇院上演的經典舞劇《月牙五更》更是以惠民價面向沈城市民。另外,“798”國際兒童節等部分國際展商和國際項目參展也成為本屆文博會的亮點。

本屆東北文博會由遼、吉、黑三省政府作為主辦單位,目前籌備進展順利,以下是各省市參展的亮點:

遼寧:展示特色工藝美術品牌,變文化資源優勢為產業優勢

本屆文博會期間,遼寧特色的工藝美術品牌,如鞍山岫玉、阜新瑪瑙、本溪遼硯、大連青銅工藝品、朝陽紫砂、撫順煤雕、錦州滿族刺繡、遼陽女媧石和鐵嶺美術工筆畫等都將展示。

吉林:展示“品牌”民間工藝品,樹立吉林形象

吉林省將推出東北亞文化創意科技園、長影集團有限責任公司、吉林動漫集團、吉林省宇平工藝品制造有限公司等一批國家級及省級文化產業示范基地和園區的重點文化企業,以及宇平人形、人偶系列、葉藝系列、航模系列,寶鳳剪紙藝術,白山松花石等“品牌”民間工藝品。

黑龍江:推介高端文化創意項目、地域文化品牌

文化創意、旅游休閑、數字動漫、網絡信息、工藝美術、文化用品展示是本屆文博會上黑龍江省的重頭戲。其獨創的“冰雪畫”、“北大荒版畫”、“葫蘆烙畫”、魚皮工藝、樺皮工藝、黑陶工藝、山核桃工藝、剪紙、滿繡、旗袍繡、根雕、木藝等特色美術工藝產品和非遺項目都將在文博會期間登臺亮相。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

相關搜索:

熱門推薦

看過本文的人還看了

[責任編輯:wygreecexi]

熱門搜索: